? 时评文这样练作文满分不是梦!-长春新闻网 365bet诈骗_365bet足球现金_365bet体育最新网址

时评文这样练作文满分不是梦!

  “时评”是“时事评论”与“时政评论”的略称,是针对现实生活中的重要问题直接发表意见、阐述观点、表明态度的新闻体裁。

  “时评”可以取材于新闻报道,也可以就“身边”事、“心头”事发表意见,只要是关于当下的(现在进行时),就是“时评”。它主要是从具体的事件,联系到它产生的原因,探索其性质和意义,或通过对材料的分析,澄清事实,说明线. 针对性,时效性

  时评属于议论文,大都就现实生活和实际工作的某一方面,进行分析和评论,表示自己的看法和观点或说明一个道理。

  时评文为议论文的之一,但是时效性强。非常考校学生的想法和文笔,相对于传统议论文来讲,文章议论性更强,结构更加考究。最近三年的高考热门文体有,任务驱动文,时评文,关联驱动文等等。

  时评具有强时效性,就光明网时评来讲,基本都是在热点发生后一天,到两天之内,必有一篇时评。时评切入角度正向,犀利。完全符合高考要求。对于信息泛滥的媒体新闻中,看光明网时评不亚于一股清流。考生既可以关注社会热点,又可以看到正向的社会,对事件有正确的把握。

  时评文讲究,针砭时弊,观点鲜明。议论角度要有差异性最好。而好多同学,看事例,看不到本质,立意肤浅。导致整体作文水平不高。而参照时评,可以看到作者对于事件的引述方式,文章切入点。在阅读事例之后,考生可以想一想,假如这个事例要自己来写,自己该从哪个角度来写。参照作者立意,自己是否能够写到这个高度,等等。

  任何准备不是有的放矢,都是在为高考做准备。这些时评素材,议论角度,都将内化为自身养料。为高考冲刺做准备!

    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: