? 吉林省机构改革又有新进展 今日多部门挂牌成立-长春新闻网 365bet诈骗_365bet足球现金_365bet体育最新网址

吉林省机构改革又有新进展 今日多部门挂牌成立

  根据《吉林省机构改革方案》,将省环境保护厅的职责,以及省发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,省国土资源厅的监督防止地下水污染职责,省水利厅的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,省农业委员会的监督指导农业面源污染治理职责等整合,组建省生态环境厅。作为省政府组成部门,加挂省核安全监督局牌子。不再保留省环境保护厅。

  10月18日上午,省文化和旅游厅正式挂牌。省委、宣传部部长王晓萍,副省长石玉钢出席揭牌仪式。省文化和旅游厅是我省机构改革后首家挂牌的省级新机构。

  根据《吉林省机构改革方案》,将省文化厅、省旅游发展委员会的职责整合,组建省文化和旅游厅,作为省政府组成部门,加挂省文物局牌子。不再保留省文化厅、省旅游发展委员会。

  根据《吉林省机构改革方案》,我省将省卫生和计划生育委员会、省深化医药卫生体制改革领导小组办公室的职责,以及省安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责,省老龄工作委员会办公室的行政职责等整合,组建省卫生健康委员会,作为省政府组成部门。省老龄工作委员会的日常工作由省卫生健康委员会承担。

  根据《吉林省机构改革方案》,省应急管理厅将省安全生产监督管理局的职责,以及省政府办公厅的应急管理职责,省公安厅的消防管理职责、省水利厅的水旱灾害防治、省林业厅的森林防火、省畜牧业管理局的草原防火相关职责,省防汛抗旱、减灾、抗震救灾、森林草原防火指挥部(委员会)的职责等整合。省应急管理厅,作为省政府组成部门,加挂省煤矿安全生产监督管理局牌子,不再保留吉林省安全生产监督管理局。

  10月18日上午,新组建的吉林省市场监督管理厅在长春市南关区南湖大路599号原吉林省工商行政管理局办公楼正式挂牌!

  组建吉林省市场监督管理厅,将吉林省工商行政管理局、吉林省质量技术监督局、吉林省食品药品监督管理局等部门的职责整合,作为省政府组成部门。

  吉林省粮食和物资储备局首任局长、党组李国强在讲话中提到,“省委的决定体现了省委省政府对新时代总体观的深刻把握和责任担当,体现了省委省政府对粮食和物资储备一直以来的关心和厚爱。我们将以此为契机,切实把思想行动统一到习新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到省委省政府的决策部署上来。”

  李国强指出,“多年来,省粮食局广大干部职工上下一心,同心同德,栉风沐雨,倍道而进,做了大量富有成效的工作,取得了不胜枚举的辉煌成绩。今天,我们又站在新的历史起点上,不忘初心,牢记使命,自觉置身于解放思想改革创新的发展大局,强化责任担当,积极主动作为,展现新气象,创造新业绩,努力把省委省政府的决策部署落实好,切实担当起粮食和物资储备工作的责任,为吉林振兴贡献力量。”

  吉林省林业和草原局召开全体干部大会,宣布了吉林省委关于吉林省林业和草原局主要领导职务任职的决定,金喜双同志任吉林省林业和草原局局长、党组。

  根据《吉林省机构改革方案》,将吉林省林业厅的职责,以及省畜牧业管理局的草原监督管理职责,省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、省水利厅、省农业委员会等部门的自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园管理职责等整合,组建吉林省林业和草原局,作为吉林省政府直属机构,履行全省重点国有林监督管理以及林业和草原资源保护开发、监管和产业发展等职责,由省自然资源厅统一领导和管理,不再保留吉林省林业厅。

  根据《吉林省机构改革方案》,不再保留省农业委员会,将省委农办、省农委的职责以及省发改委的农业投资项目、省财政厅的农业综合开发项目、省国土资源厅的农田整治项目、省水利厅的农田水利建设项目等管理职责,省农业综合开发办公室的行政职责整合,组建省农业农村厅,作为省政府组成部门。

  根据《吉林省机构改革方案》,我省将省国土资源厅的职责,以及省发展和改革委员会的组织编制主体功能区规划职责,省住房和城乡建设厅的城乡规划管理职责,省水利厅、省林业厅、省畜牧业管理局的资源调查和确权登记管理职责,省测绘地理信息局的行政职责等整合,组建省自然资源厅,作为省政府组成部门。不再保留省国土资源厅。

    主管:长春新闻网 主办:http://www.whds.org.cn

    邮编: 地址: